ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > WiNet填补专业级WEB网管交换机市场空白
WiNet填补专业级WEB网管交换机市场空白
2012年09月21日 00:00 来源:it168网站 作者:kaduo 编辑:董建伟

  【IT168 评论】随着网络技术的快速发展,互联网已经成为我们个人以及企业日常生活和工作必不可少的重要内容。作为组成互联网不可或缺的设备交换机也成了企业网管经常打交道的事情。而作为企业的网管员们,你是否还在头痛在交换机网络管理时那一行行毫无生机的代码,如果是这样,那你已经out了,想知道原因,接着往下看……

  面对这么复杂的网络设备,是否有办法让我们的网络管理能够得到大幅的简化?对于家庭用的网络产品路由器等我们可以通过WEB配置界面进行简单的配置和上网,可想而知,其实网络管理并不难,只要做到图形化和视窗化,也就是说我们可以把交换机图形化界面融入到其中,帮助我们中小企业网管员实现轻松的网络管理。

  H3C WiNet智慧系列正是这样一款产品,简洁的WEB图形化配置界面以及全面的ARP病毒防护等功能让中小企业的网络管理变得简单。

  交换机的发展过程经历了几个阶段,目前在交换机市场上,主要有非网管交换机、简单网管交换机和专业级交换机。非网管交换机强调即插即用无需任何配置,俗称傻瓜交换机;简单网管交换机具备简单业务特性,由于采用WEB配置界面,所以又称为WEB智能交换机;专业级交换机采用命令行配置界面,具备复杂业务特性,支持SNMP网管软件。

  然而,对于中小企业来说,以上这些交换机其实并不是完全适合中小企业的需求。而WiNet智慧交换机正好弥补了这一块市场的空白。它的好处是在继承了专业级交换机设备的基础上融入了简单的管理方式,使得企业网管员能够用最简便和最快速的方式管理企业的网络。对网管员的要求相比过去来说也降低了很多,只要网管员具备基础的网络知识,无需熟悉厂家命令行的配置和操作,就能够对全网络设备做到统一的管理。

WiNet填补专业级WEB网管交换机市场空白
▲WiNet强大专业的图形化网管

  WiNet智慧系列最核心智慧体现就在于网络管理的图形化,以及安全认证零成本。通过图形化WEB界面的方式对交换机进行配置,同时WiNet交换机内置了一个软件管理平台,这个平台无需用户和消费者额外支付其他的费用就能够使用和享受到一套便捷的网络管理软件。WiNet将一个较为松散的网络通过这样一个软件平台进行紧密的耦合,使网络达到性能最优秀以及管理最简便的效果。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客