ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > WiNet图形化管理让网络运维变得简单
WiNet图形化管理让网络运维变得简单
2012年09月19日 09:18 来源:it168网站 作者:kaduo 编辑:董建伟

  【IT168 应用】对于中小企业的网管员来说,传统的专业级交换机的运维可以说是一个大难题,那些令人头疼的命令行配置界面,让刚刚接触交换机的初级网管员望而却步。如何才能改变这一状况,让网络运维不在复杂?H3C WiNet智慧系列交换机的出现,让中小企业的网管看到了福音!

  交换机的发展也经历了几个阶段,非网管交换机是最原始的交换机产品,其强调即插即用,无需任何的配置,这种交换机又俗称“傻瓜交换机”。接下来是简单型的网管交换机,真正算是网络时代的交换机产品,其具备了简单的业务特性,同时已经可以采用WEB进行简单的配置界面。这种交换机又被称为WEB智能交换机。

  随着互联网的快速发展,企业网络所承载的业务越来越多,其复杂性也使得简单型的网管交换机已无法满足企业现有的需求,这个时候就出来了专业级交换机。专业级交换机采用了命令行进行硬件的配置,同时支持SNMP网管软件,已经具备了复杂的业务特性。这也造成了目前中小企业网管的困境,运维专业级的交换机设备,需要网管有一定专业基础,又懂命令行代码,这无形中参加了中小企业的IT成本。

  为了解决这个问题,这个时候又出现了增强型WEB网管交换机,其主要面向中小型企业,增强型WEB网管交换机采用了中文专业级WEB配置界面,支持SNMP网管软件,同时也具备了全业务特性。通过中文图形化的WEB配置界面,规避了专业级产品命令行配置模式的复杂性,又几乎具备了专业级产品的全部功能特性。对于中小企业的网管员来说,只要具备基础网络知识即可上手应用,无需熟悉厂家专业的晦涩难懂的命令行语言。

WiNet图形化管理让网络运维变得简单

  H3C WiNet智慧系列产品正是这样的增强型WEB网管交换机。其具有强大专业的中文图形化网管界面,通过WEB页面可以直观的进行40多项交换机业务功能的配置,是目前业界最强悍的中文WEB网管系统。

  WiNet智慧系列帮助中小企业可以在激烈的市场竞争中脱颖而出,同时还具有完善的二层网络功能,其能够伴随中小企业用户的网络发展持续可用,为用户提供了更优性价比的解决方案,用户无需担心IT硬件投资随业务发展而浪费。可以预见,中文WEB图形化配置的专业级交换机必将成为未来中小企业网络运维的主流。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客