ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 新式3G:斐讯 FTG601C无线路由器评测
新式3G:斐讯 FTG601C无线路由器评测
2011年01月12日 00:00 来源:it168网站 作者:博格坎普 刘策 编辑:王冠

  【IT168 评测】编者按:我们希望通过一个不受外界因素干扰的,最多的产品横向测试,让用户在购买路由器的时候能有一个参考的标准,从而买到符合自己需求的满意产品,这是我们编辑最朴素的理想。

  然而在不知不觉中,我们发现我们创造了一个记录,成为业内首次在同一个测试环境下最大规模的无线路由器横评(100款),几乎在北京市场上可以买到的产品,都囊括在内了。投我以木桃,报之以琼瑶,在21世纪第一个10年即将结束的时候,我们以此次100多篇文章的发布,感谢读者多年来对我们的帮助,感谢在横评中帮助我们的朋友们。

产品评测总体评价
 

  斐讯 FTG601C无线路由器符合IEEE 802.11b/g/n无线标准,150M无线传输速率。3G无线路由器,支持中国电信CDMA2000,通过直接插入UIM卡来实现3G上网,无需连接3G上网卡。支持QoS带宽控制功能,可以有效分配上网成员的下载速率。支持WDS功能(无线分布式系统),可以无线桥接几台无线路由器,实现信号的中继和放大,从而扩大无线网络的覆盖范围。WPS一键加密,可方便快速的建立安全的无线连接。

  今天,我们IT168网络评测室为您带来关于这款产品的最新全面评测!

  产品评测总体评价:

  性能总结:斐讯 FTG601C在无线信号整体稳定性上表现一般。无线信号覆盖状况不错,在距离21米并穿过一个房间后,信号强度为41%,信号穿墙性能良好,距离15米穿过两面承重墙后信号强度为42%。无线数据总体传输稳定,传输速率很快,平均测试速度在65Mbps左右,这对150M无线路由器来说是个很不错的数值了。

  性价比评论:斐讯公司新推出的3G无线路由器,通过接入UIM卡来实现3G上网是其一大特点,为用户节省了购买3G上网卡的费用,同时也避免了现阶段存在偏多的3G上网卡与无线路由器之间的兼容性问题。

  外观设计及材质评论:斐讯 FTG601C采用塑料外壳,与斐讯产品传统的白色设计风格不同的是,该款产品采用黑色外观,表面磨砂处理,做工精细,外型美观。

  产品展望及总结:3G无线路由器,无线性能良好,功能实用丰富,通过UIM卡来实现3G上网能让用户获得更大的便利性。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客