ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
2010年12月16日 00:01 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  2010年9月:手机实名制正式实施;微软推出Lync统一通信

  关键词:手机实名制,Lync

  近几年来一直饱受争议的手机实名制终于进入实质性的实施阶段。9月1日,在国内实施手机实名制制度,新入网用户将全部采用实名制,而老用户则在未来一段时间内完成补登记。

  评论:实名制是解决如今移动网络中虚假信息泛滥的一个方法,但实际的操作还需要和详细的规划和更完善的保护措施。

  2010年9月,微软正式推出新一代统一沟通产品,并将沿用了很久了OCS更名为Lync。这个名字是"link(连接)"和"sync(同步)"的结合体,预示了微软的期待。在之后的TechEd2010大会上,我们也看到了关于Lync的诸多新鲜应用。

  评论:和OCS相比,Lync的改进和提升确实很大,当然,协同办公和统一通信是未来企业发展的一种需求和模式,Lync和其他类似的产品还需要做的更好……

  其他热点事件:

  中国Femtocell高峰论坛召开,家庭基站或称3G发展助力

  PS:感兴趣的朋友,可以看一下链接:http://net.it168.com/a2010/0910/1101/000001101846.shtml

技术热点索引
网络热议话题
热门博客