ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
2010年12月16日 00:01 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  2010年8月:华为中兴向印度开放源代码;谷歌推出语音电话

  关键词:源代码,网络电话

  纷争许久的印度拒绝中国通信厂商事件终于迎来转折。2010年8月,中兴、华为先后同意了印度政府的“苛刻”要求,答应向印度政府提供相关产品的源代码和工程设计组件。而爱立信等西方企业则对这种要求表示了明确的反对。

  评论:为了印度1000亿的电信市场,不得不低头……

  8月25日,谷歌正式推出了Gmail内置的网络电话服务,用户不仅可以直接从Gmail收件箱中拨打电话,而且可以从Gmail联系人中看到一个“拨打电话”的新选项。美国Gmail用户可以从Gmail界面直接免费拨打美国和加拿大境内的所有电话,也可以以每分钟0.02美元的低价拨打国际长途电话。

  PS:这对Skype来说,不是一个好消息。

  其他热点事件:

  糯米网推出以43元的价格购买原价333元的电玩城兑换券的团购套餐,却因电玩城关闭导致买家索赔。

  PS:这是中国团购网站比较有影响力的一次索赔事件。目前在野蛮生长的团购市场上,需要规范化和标准化的运作模式与监督。

  国家电网提出电网与其它三网融合,并被外界称为“四网融合”。

  PS:智能电网促进了信息化与电网的融合,这次国家电网的电力光纤不知能否加入到网络融合体系中来。

  新华社联姻中国移动,成立搜索引擎新媒体国际传播公司。

  PS:真正的强强联合。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客