ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
2010年12月16日 00:01 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  2010年5月:苹果超微软;微软起诉东莞网吧

  关键词:苹果,微软,起诉

  2010年5月26日,是一个IT业界应该记住的日子。这一天,苹果的市值正式超越微软,成为世界上最大的科技公司。联想到上世纪八、九十年代苹果的动荡与挣扎,乔布斯的领袖作为和苹果团队的努力让这家涅槃重生的企业终于站在了最顶端。

  评论:苹果,微软,谷歌,思科,IBM。你真的很难界定,他们每一家都是干什么的。

  5月12日,微软起诉东莞网吧侵犯著作权纠纷案正式开庭。微软在起诉状上称,2009年微软发现动感网络公司在未经微软授权许可的情况下,擅自复制、安装、使用了微软依法享有著作权的Windows系列软件以及WindowsServer系列软件。最终,这场饱受关注的官司在今年11月以双方调解告终。被告东莞市动感网络通信有限公司购买原告微软公司700套正版Microsoft Windows操作系统软件,并一次性赔偿原告人民币10万元。

  评论:这样的事件,说明了我们国家在版权与著作权保护上的决心和努力。

  其他热点事件:

  360与金山打响口水战,微博成交火第一线。

  PS:和后面的3Q大战比起来,这一次只能算是热身。

  中兴与普天成立合资公司 联手抢夺TD市场份额

  PS:普天在TD上寄望很高,可以一而再的打击让普天不得不选择合作。

  国务院鼓励民间资本进入电信运营市场

  PS:开放性竞争会给产业带来更大的动力和更持久的生命力。这个应该赞。

  中国电影著作权协会:网吧和长途车看电影收费

  PS:加大版权和著作权的保护是对创作者的尊重。期待这样的规定可以得到完善和人性化的实施。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客