ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
2010年12月16日 00:01 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  2010年3月:谷歌正式退出大陆;CeBIT 2010在德国开幕

  关键词:谷歌中国,视频牌照,CeBIT

  2010年3月23日,用户在访问谷歌中国网址时,发现其网页自动跳转至谷歌香港页面。后经证实,谷歌正式退出中国大陆,将谷歌中国的服务器迁移至香港。时至今日,在谷歌退出后,其在大陆的市场份额一直呈下降趋势,前段时间还爆出了国内和合作伙伴因合同纠纷围堵谷歌上海办事处的事件。

  评论:谷歌在错误的时间,错误的地点,做出的错误决定。想要挽回,同样需要时间……

  2010年3月2日至6日,CeBIT2010在德国汉诺威展览中心隆重举行。此次CeBIT2010的主题是“Connected World连结世界”,由商业IT、绿色IT、网络方案、智慧运输、远程医疗、信息安全、银行与金融、通讯科技、ICT基础设备及经销商专区联袂展出ICT领域热门议题,以及商务、生活与未来三个面向展现数码世界的发展及商机。

  评论:同样是附上一篇链接:http://net.it168.com/a2010/0305/857/000000857218.shtml

  其他热点事件:

  广电总局开闸发放了第一批互联网电视牌照,分别花落中国网络电视台(CNTV)、上海文广旗下百视通的和杭州华数传媒网络公司。

  PS:三网融合方案出台后,对于互联网电视的管理权之争暂时告一段落。但对于这块蛋糕,广电、电信和互联网企业,依然都在尝试和期待能多分一杯羹。

  3月15日,消费者权益日当天,《经济半小时》播出《揭秘网络灰色产业链———谁删了你的帖子》。 节目直指目前盛行的网络公关行业。

  PS:三鹿事件后,网络危机公关逐渐浮出水面。这一行业目前正在实现产业化和流水线作业,发帖、删帖、门户公关、搜索公关等功能细分,分工明确。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客