ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
2010年12月16日 00:01 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  2010年12月:携号转网迎来高潮;维基解密创始人被捕

  携号转网,维基解密

  从11月22日起,在海南和天津正式启动了携号转网业务。进入12月后,携号转网迎来了高潮,由于中国移动TD-SCDMA在普及上还需要时日,产业链也相对不成熟,用户体验和终端产品数量不如联通、电信。因此,在携号转网过程中,中国移动中高端客户转入联通、电信的数量将增加。

  评论:中国三大运营商之间的壁垒终于被敲开了一角。期待能给用户带来更方便的服务。

  12月7日,英国警方已经将维基解密创始人阿桑奇逮捕。原因出于近日瑞典检方针对阿桑奇的两起性骚扰指控。出生于1971年的阿桑奇曾经担任过黑客、记者、杂志创办人等多重角色,而于2006年成立的wikileaks(维基解密)则让全世界都认识了这位一头银发的澳大利亚男子。

  评论:无论如何,有了阿桑奇和维基解密,世界才了解了更多一些真实。

  其他热点事件:

  12月7日,谷歌在美国旧金山举行Chome OS操作系统新闻发布会。Chrome OS的口号是“Nothing but the Web”,意思是说:“什么也没有,只有Web”。

  PS:这是谷歌几年前提出的口号:未来的电脑里没有操作系统和软件,只需要一个浏览器和一根网线。如今,实现了一部分。

  12月1日至3日,微软TechEd 2010大会在北京开幕。会议围绕“云”展开,展示了微软对于云计算和云服务的理解以及多款产品和解决方案。

  PS:世界的下一个中心,将是一片片不会下雨的“云”。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客