ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
2010年12月16日 00:01 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  2010年11月:3Q大战疯狂;中国标准入选4G

  3Q大战,4G标准

  11月最热门的话题,无疑就是腾讯与360的大战。在之前一段时间的互相试探与攻击后,进入11月,双方终于进入疯狂期,腾讯用“一个艰难的决定”,迫使用户在QQ与360软件间进行二选一。这无疑使许多原本中立的用户开始抨击腾讯的这一行为。最终,在官方的调解下,双方达成了“停火”协议。

  评论:从闹剧到喜剧到最后到悲剧,可惜的是,没看到有力的证据……

  在不久前结束的国际电信联盟会议上,正式确定LTE-Advanced(包含TD-LTE-Advanced)和802.16m为新一代移动通信(4G)国际标准。国际电信联盟将于2011年底前完成4G国际标准建议书编制工作,2012年初正式批准发布4G国际标准建议书。至此,中国标准入围4G终成定局。

  评论:3G刚刚起步,现在遑论4G的落地还尚早。但中国标准能够入选,无疑争抢了我们在国际电信领域的话语权。从TD起,中国一直在坚持和努力……

技术热点索引
网络热议话题
热门博客