ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
战争与和平:2010年IT业界热点事件盘点
2010年12月16日 00:01 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  2010年2月:兽兽门;MWC 2010开幕

  关键词:门

  2010年2月15日,MWC 2010大会在西班牙的巴塞罗那开幕。Vision in Action(梦想成真)成为这一届大会的主题语。大会不仅展示了LTE等先进的通信技术与产品,绿色通信、多媒体融合等也成为亮点。来自中国的华为、中兴的企业也在展会中精彩亮相,代表着中国力量在世界通信舞台上的位置和影响力。

  评论:评论就暂免了,有兴趣的网友可以看IT168对大会的报道专题:http://net.it168.com/focus/201002/mwc2010/index.html

  让我们接下来把目光转回到国内。二月是中国互联网上“门”事件集中爆发的月份,首先是车模“兽兽”的兽兽门在网上疯传,显示图片后来升级至视频,一时间兽兽二字成为互联网的搜索大热门。当然,对于当事人来说,这样的出名方式显然是很受伤的。

  第二个门事件就是广西某烟草局局长韩峰的“日记门”。这位局长在其日记中不仅记录了自己历次受贿的经过,还饱含了与多名女性包括女下属之间的风流韵事。就在昨天,我们收到了对于这位风流局长的最终审判结果,因受贿百万,韩峰被判有期徒刑13年。

  第三个门事件,确切的说不能算是标准的门事件了,但依然是红遍整个网络的焦点人物。那就是犀利哥。2月,一个被称作犀利哥的“极品乞丐”以其“忧郁的眼神,唏嘘的胡茬,帅到无敌的风衣,还有那杂乱的头发”迅速风靡了整个网络,秒杀了无数网友。最终,经过媒体的追踪报道,此哥原来是一位精神上有自闭甚至是患病的乞丐,并在帮助下回到了自己的老家,找到了亲人。

  评论:每一个门事件身后,都有网络推手们更深厚的影子。

  其他热点事件:

  百度旗下“奇艺”网站正式上线,中国最大的搜索引擎商正式进军网络视频领域。

  PS:奇艺的上线已近一年,虽然未能对优酷等“老品牌”形成直接冲击,但背靠百度搜索这座大山,相信奇艺未来发展空间依然很大。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客