ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 应用交付漫谈:盘点应用交付的四大误区
应用交付漫谈:盘点应用交付的四大误区
2010年06月02日 00:00 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  误区四:应用交付网络搭建和维护极其复杂(简单),需要专业的人员和技能(可以完全的傻瓜式托管)

  对于应用交付网络的搭建和维护,一直以来存在两种比较极端的认识:一种把它想象得极为复杂,认为不仅耗费人力物力财力,还需要专业的知识和技能——持此类认识的人大都对应用交付敬而远之;另一种则将应用交付理解得过于简单,认为最好的解决方案就应该让用户可以进行傻瓜式的安装和管理——持此类观点的人大都对应用交付缺乏起码的知识积累,匆忙上马后却不能发挥其全部的效果,甚至是举步维艰。

  实际上,随着网络应用的发展,应用已经由最初的命令行式的管理,逐步的向界面化、人性化方向过渡,很多应用交付产品在这方面也做得很不错了。但应用交付毕竟是一种多项应用的平台化产品,如果用户无法了解自己的实际需求,同时对应用交付产品缺乏了解,自然无法将应用交付和自己的系统完美的契合。

  而在另一个角度看,应用交付也没有那么复杂。目前,大部分厂商都是以提供完整的解决方案为主,提供端到端的全程辅导和帮助,甚至在需求收集和分析阶段,厂商也可以帮助用户来了解自身的实际情况,选择适合的方案。而从维护上讲,只要是企业的网管能够对应用交付和负载均衡有一定的认知基础,同时和供应商保持经常性的沟通,运维管理的难度就会大大的降低。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客