ChinaUnix首页 | 论坛 | 博客 | 微博 | 求职 | 读书 | 培训 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 应用交付漫谈:盘点应用交付的四大误区
应用交付漫谈:盘点应用交付的四大误区
2010年06月02日 00:00 来源:it168网站 作者:海客 编辑:王冠

  误区二:应用交付,交给网络的应用越多越好

  这是应用交付的另一个误区。当然,这个误区一定程度上是部分厂商导向所致。上面我们提到了,应用交付是一个集成了多种技术和应用的平台,于是,很多人就想当然的认为,这个平台应该集成越多的功能越好。一些厂商出于商业目的,将自己的主营产品和技术,纷纷“挂”到应用交付这杆大旗下,一时间似乎应用交付成为了万花筒百宝囊,无所不能。

  很多时候,让我们忧虑的不是不足,而是多余。

  如今的应用交付正是这种情况。实际上,应用交付的本质,就是保证网络和应用的高可用性。稳定和效率是它追求的核心目标。而我们都知道,多余的应用和功能必然会占用系统的资源和网络的带宽,甚至会带来未知的风险和安全隐患。

  一些厂商看中了“应用”这个主题,把应用交付篡改成了应用合集,不仅忽略了应用交付的本质,也让用户为根本不必要的组件和功能买单。那么,应用交付的核心到底是什么呢?

  实际上,从业内几家主流的应用交付公司的产品我们不难看出,应用交付的核心技术和应用无外乎如下几点:

  1、 负载均衡

  2、 广域网优化

  3、 Web加速与安全

  只有把这些真正实现和做好的解决方案,才是真正意义上的应用交付。

  而实际上,应用交付只是网络系统架构中的一个重要环节,但并非全部。一些诸如防火墙、流控、远程访问等,应该由更专业的产品来完成,然后再与应用交付产品协同工作,而不是将其都纳入到应用交付的平台中来。因此,未来应用交付的发展,不应该是功能的简单累加,而是非核心功能和业务的不断剥离,然后协同兼容。

技术热点索引
网络热议话题
热门博客