ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 亚洲地区生猛崛起 本土域名逆袭网络
亚洲地区生猛崛起 本土域名逆袭网络
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:张传智 编辑:张传智

  【IT168资讯】从“亚洲四小龙”到“中国的崛起”,亚洲人民不仅用自己的双手争取到国家的独立,更是用勤劳的汗水和不争的事实换来了全世界的瞩目。数据显示,亚洲对世界经济增长的贡献超过50%:韩国的三星手机畅销全球,日本的爱情动作片风靡世界,可爱的中国人民更是用横扫LV、古驰、普拉达等各大名店的豪爽气概展示了“俺们不差钱”的硬道理!

  经济迅速发展的亚洲,其强大的能量也正悄悄地改变着互联网世界。据报道,亚洲的网民数量高达10亿,意味着地球每6个网民当中,就有一个来自东方。正如亚当·斯密所言:“哪里有市场,哪里就有商机。”针对庞大的亚洲市场,互联网域名管理机构ICANN率先推出.asia域名,以顺应未来网络世界大革新的需要。

  众所周知,“Asia”即亚洲的意思,.asia域名的出现就是要打破以往“一com独大”的域名注册局面,真正代表亚洲人民在网络世界上发出自己的声音。从更现实的角度考虑,经过多年的域名抢注风潮后,能注册的.com域名资源已近乎枯竭,以.com为后缀的短域名、2P域名、数字域名等富有价值的域名均名花有主,这类动辄数万美元的域名可不是屌丝们能奢望拥有的。相反,.asia无论在数量上还是价格上都更为亲民。

  笔者走访国内知名域名注册商时代互联(www.now.cn)获知,为了能让更多用户体验到.asia域名的价值,特意在3月份推出19元注册.asia域名的优惠活动,同时.cn、.jp、.kr等亚洲国别域名也已经闪亮登场。据闻,目前很多国际企业都已使用.asia域名,如星展银行(dbs.asia)、本田汽车(honda.asia)、汉沙航空(lufthansa.asia)等。除了知名企业,明星队伍也加入了注册亚洲域名的热潮中,成龙、刘德华、郭富城等“高富帅”都注册了自己中文名字的“.asia”域名。

  总的来看,“.asia”并不比“.com”差,反而有其自身的特点和独特的优势,如同“陈欧体”说的那样——“你只看到我的现在,却没看到我的潜力;你有你的选择,我有我的特色;你嘲笑我没有com的热门不配做网站,我可怜你没有敏锐的眼光;域名注册的路上,各有各的喜好,少不了误解和偏见,但,那又怎样?哪怕落后于人,也要奋起直追。我是Asia,我为自己代言。”

技术热点索引
网络热议话题
热门博客