ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 网宿科技荣膺“2012年度公益创新奖”
网宿科技荣膺“2012年度公益创新奖”
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:厂商投稿 编辑:王立超

        【IT168 资讯】1月23日消息,近日2012(第二届)中国公益节在北京隆重召开。网宿科技凭借和残友集团的公益合作项目获得“2012年度公益创新奖”。除网宿科技外,还有佳能、戴尔中国、摩根大通等八家企业获得了此项殊荣。

  “企业做公益要选择自己的长处并持续下去才能让公益更持久,更富有生命力。”网宿科技董事长刘成彦在会上做分享时表示:“让公益由单向的付出,变成了双向受益是需要全社会共同探讨的新的公益模式,由衷地希望中国有更多的企业关注像残友集团这样社会型企业的发展,在合作中实现价值的共享。”

网宿科技荣膺“2012年度公益创新奖”
▲网宿科技董事长刘成彦分享公益理念

  自2012年开始,网宿科技将残友集团下属的残友软件作为其项目外包支撑单位,将网宿部分研发项目交由残友软件进行开发,并给予技术上的培训和支持,在满足企业本身研发需求同时,也给残友软件带来新的业务增长。除此之外,网宿科技还利用自身在数据中心以及网络加速行业的资源优势,为残友集团提供丰富的数据中心资源支持和网络加速服务。而这种资源上的支持,已经持续了十年之久。

  英国社会企业联盟曾为“社会企业“提供了一个定义:“运用商业手段,实现社会目的”,作为一家典型的社会型企业,残友集团靠自我运营发展,解决了3700多名残疾人的稳定就业。网宿科技这种公益合作形式,让残友集团和企业紧密结合在一起,实现价值的共享。

  据了解,本次中国公益节以“让公益成为一种态度”为主题,汇聚了政府领导、国际组织和NGO领导人、知名专家学者、演艺及体育明星、世界500强企业、国有和民营企业的诸多优秀公益代表。旨在中国公益蓬勃发展的大背景下,探讨中国公益事业的持续成长之路,推进中国公益的发展进程。

技术热点索引
阅读过这篇文章的人还看过:
网络热议话题
热门博客