ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 推动架构创新 解读博科下一代数据中心
推动架构创新 解读博科下一代数据中心
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:闫志坤 编辑:闫志坤

  【IT168 技术】随着虚拟化、云计算、大数据、物联网等概念的热议,也逐渐被大家认可并实施建设,无论是政府还是运营商以及第三方公司,在2012年整个数据中心的投入上超过了1100多亿,这个投入量是非常的大,主要原因是跟我们的行业的应用发展有关,这些都是数据中心建设的驱动力。

  未来数据中心发展趋势

  数据中心建设完成后要在未来的10到20年里面长期使用,所以建设数据中心,就必须有前瞻性,不能按照传统的方式来建设。 数据中心在应用方面会发生很大变化,越来越多的应用逐渐移植到服务器上面来,同时应用逐渐走向虚拟化,应用也逐渐向着分散化模式发展,根据Gartner的预测,到了2014年80%的网络流量将在服务器之间传输,下一代数据中心将需要以前所未有的方式演进—架构创新。“我们博科的下一代数据中心主要解决的是业务的灵活性和连续性,这对IT服务提出了更高的要求,整个数据中心的网络已经从传统的分级体现慢慢变成扁平化大L2结构,这些理念已经深入人心,扁平化大L2的优势是:高速、高可用、灵活的、融合的等众多特点,来适应未来的云计算网络。”博科新技术发展经理卢勇说道。

  博科网络为下一代数据中心推出了以太网架构,以太网架构是转为云计算架构设计,对于发展迅速的云计算,传统架构无法应多云计算的发展,主要表现在:不灵活,传统三层架构更适合于Client/Sserver应用模式;低效,Spanning Tree阻断可用的链路;复杂,Addittional protocol layers to enable scale;低自动化,每台交换机需要分别管理。然而以太网矩阵架构所具有的优势表现在:灵活,架构为横向流量和虚拟化应用优化;高扩展,网络结构扁平化,扩展性更高;高效,所有链路都承载流量,支持等价路径;极简化,整个矩阵如同一台交换机运行;高效性,低延迟,高容量。

  解读博科下一代数据中心

  ▲传统架构对比以太网矩阵架构

  以太网矩阵在协议上面具的最大特点是除了生成树协议还增加TRILL协议,新的TRILL(多链路透明互联)协议,TRILL是一种新的标准协议,通过IS-IS链路状态路由协议执行2层桥接,此外博科以太网矩阵架构还具有以下几个特点:

技术热点索引
阅读过这篇文章的人还看过:
网络热议话题
热门博客