ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 网络频道 > 博科诉A10盗知识产权 获6000万美金赔偿
博科诉A10盗知识产权 获6000万美金赔偿
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:陈毅东 编辑:陈毅东

  2013年1月15日,博科宣布美国圣何塞联邦法院确认了对A10 Networks 盗窃博科知识产权一案获得6000万美元的赔偿判决,并责令A10永久不得侵权涉及博科全局服务器负载均衡和高度可用性等技术专利。法院责令A10不得“在美国制造、使用、销售或提供销售,或向美国进口任何包含侵权这些专利的功能的AX系列应用交付控制器”。

  此外,A10已被责令在10个工作日内将这一禁令“通知所有已从A10或任何关联机构订货、收到或购买任何AX系列应用交付处理器经销商、客户或第三方”。

  2012年8月6日,博科起诉A10 Networks案件的陪审团认可博科对涉及全局服务器负载均衡和高度可用性等技术的四项专利侵权索赔,并认为A10 AX系列负载均衡器侵权这些具体专利。此外,直接复制博科ServerIron产品中使用的博科专有代码,将其用于A10产品。

  · 盗用四项商业机密,其中包括博科ServerIron产品中使用的技术,A10将该技术用于其AX系列产品。

  · 基于干扰工程师合同的不正当竞争,该工程师之前受雇于Foundry Networks,而Foundry Networks于2008年被博科收购。

  法庭确认了陪审团针对A10的所有责任认定,并裁决判处6000万美元的版权侵害赔偿。法庭还进一步确认,有足够的证据表明,A10将赔偿5000万美元的专利利润损失。为了澄清A10将承担的额外赔偿数额,法庭已批准进行新的试验,以确定专利和惩罚性赔偿的数额。

  博科副总裁兼法律总顾问Tyler Wall表示:“我们赞赏法庭注重证据,及其执行重要知识产权的意愿。陪审团发现A10在广泛侵权知识产权和不正当竞争方面有罪。我们很高兴这项永久性禁令将阻止A10非法使用博科专利。”

技术热点索引
阅读过这篇文章的人还看过:
网络热议话题
热门博客